Kinder- und Jugendvolleyball

Kinder- und Jugendmannschafften

Von unseren Kleinsten in der U13 bis hin zu unseren U20 Spielerinnen sind wir in allen Altersklassen vertreten.

Besonderes Augenmerk liegt dabei auf die technische und taktische Entwicklung unserer Volleyballjugend. Aber auch eine Menge Spaß ist dabei. Ob in unseren Ferienfreizeit Aktivitäten, Trainingslagern oder teambildenden Maßnahmen.

Die Spielerinnen nehmen an den Wettkämpfen im Jugendspielbetrieb des Volleyball Verbandes Sachsen-Anhalt teil. Auch an andere Turnieren wie z.B. dem Bitterfelder Jugendpokal nehmen unsere Mädels teil.

Unser Ziel ist es jungen Spielerinnen das Volleyballspiel näher zu bringen und die Talente von Morgen zu fördern.

In diesem Zusammenhang wurde mit dem Dr.-Carl-Hermann-Gymnasium in Schönebeck eine Kooperation geschlossen. Der Verein rekrutiert einen Großteil seiner Spielerinnen und Helfer aus der Schule. Jedes Jahr werden vom SVP Volleyball-Arbeitsgemeinschaften in den fünften Klassen eingerichtet die dann in Vereinsmannschaften übergehen.

An zwei Tagen der Woche werden durch lizenzierte Trainer des SVP Arbeitsgemeinschaften im Gymnasium durchgeführt. Hierbei werden wir auch durch engagierte SportlehrerInnen unterstützt.

Das Know-How des Vereins soll die Schule im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia sowohl im Hallen-, als auch im Beachbereich unterstützen.

Gleichzeitig werden den SchülerInnen die Möglichkeit gegeben im Vereinstraining ihre Talente und Fähigkeiten noch weiter auszubauen.

Quelle; Dr.-Carl-Hermann-Gymnasium

Bilder aus der Saison 2017/18